Средняя скорость движения автобусов увеличится до 17-19 км/ч, но только утром и вечером

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Согласно новой маршрутной сети пассажирского автотранспорта Калининграда, средняя скорость сообщения автобусов должна увеличиться с сегодняшней в 14-15 км/ч до 17-18,5 км/ч. Однако с такой скоростью автобусы будут следовать не на протяжении всего дня, а лишь утром, с 6 до 8 часов, и вечером, после 19 часов, то есть в то время, когда город менее загружен транспортом. Об этом журналистам на пресс-конференции в понедельник рассказал начальник транспортного отдела городской администрации Михаил Полгин.

"Раньше пассажиры обращались в транспортное отделение и на предприятия с жалобами на очень низкую среднюю скорость движения транспорта. Сейчас работает транспортный отдел и администрации предприятий. И поверьте, средняя скорость сообщения увеличится с 14-15 км/ч до 17-18,5 км в час. То есть средняя скорость будет увеличена на 2,5 км/ч, это не мало. Я убежден, что уже таких сообщений или обращений пассажиров по поводу медленного движения автобусов тех или иных маршрутов не должно быть", - пояснил Полгин.

По его словам, скорость движения автобусов увеличится "не конкретно по всему маршруту на протяжении всего дня, а лишь утром и вечером. "Но в каждом случае к каждому маршруту будет индивидуальный подход. Например, у автобуса до поселка Прибрежный может быть средняя скорость немного выше", - добавил он.

Понятно, что в часы пик скорость движения автобусов в городе останется прежней, однако руководители предприятий-автоперевозчиков полагают, что в отсутствие на дорогах пробок, благодаря плотно составленному расписанию, общественный транспорт будет двигаться немного быстрее.

Напомним, что новая маршрутная сеть начнет действовать в Калининграде с 21 марта. Чтобы разгрузить центр города, некоторые автобусы малого класса были пущены в обход Ленинского проспекта, а также сокращено их количество. Данная маршрутная сеть пройдет своеобразное тестирование: глава горадминистрации Феликс Лапин дал поручение чиновникам с 22 марта в течение 2 недель ездить на работу и с работы на общественном транспорте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.