Перевозчики: увеличение числа маршруток привело бы к подорожанию проезда в автобусах

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Новая маршрутная сеть общественного транспорта предполагает уменьшение количества маршрутов автобусов малого класса. По словам начальника транспортного отдела городской администрации Михаила Полгина, а также автоперевозчиков, если бы, число маршруток, наоборот, было бы увеличено, то это бы привело к подорожанию проезда в автобусов большого класса. Об этом шла речь в понедельник на пресс-конференции об изменениях маршрутной сети, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Тариф в 10 рублей у нас действует с 2006 года. И как бы не плакали руководители предприятий, тариф не меняется. Если мы будем увеличивать количество автобусов малого класса, то платежеспособный пассажир перейдет на маршрутки. Да, быстрее, да, качество лучше, но пассажиров меньше останется на основных перевозчиках, в автобусах большого класса. И тогда возникнет ситуация, когда необходимо будет повышать тарифы. Это нужно городу в нынешний год? Нет, не нужно. Поэтому и транспортный отдел, и руководители предприятий пошли на сокращение автобусов малого класса", - пояснил Полгин.

По его словам, число маршрутов, обслуживаемых микроавтобусами, уменьшилось с 33 до 30. Кроме того, некоторые автобусы малого класса будут пущены в обход Ленинского проспекта.

С введением данной маршрутной сети, по словам автоперевозчиков, в целом их выручка не изменится, так как пассажиропоток останется прежним. А вот частному предпринимателю Валерию Скибе пришлось сократить подвижной состав. " Мы сократили тот состав, который был наиболее изношен. Оставили максимум автобусов 18-местных, убрав с линии 12-местные маршруты. Уменьшив количество единиц транспорта, мы в принципе не уменьшили количество посадочных мест", - пояснил он.

Напомним, что новая маршрутная сеть начнет действовать в Калининграде с 21 марта.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.