3 участника Великой Отечественной предпочли жилью Дом ветеранов

Во вторник ветераны Великой Отечественной войны получили 11 свидетельств на получение социальной выплаты для приобретения жилья. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. С 9 по 12 марта было выдано 1 свидетельство. Всего же муниципалитет имеет обязательства по предоставлению жилья перед 65 ветеранами, все они до 1 марта 2005 года состояли на учете нуждающихся.

На данный момент 14 человек уже получили свидетельств, 22 ветерана определяются по вопросу жилья или выплаты, двоим – предоставили все документы, которые переданы в Министерство социальной политики Калининградской области. Еще трём - предоставлено жилое помещение в Доме ветеранов, так как они отказались от квартиры и социальной выплаты, 24 ветеранам подготовлены пакеты документов на выписку свидетельств.

В подборе квартир администрация обратилась к Гильдии риэлторов, которая помогла подобрать 30 квартир. Как сообщили в пресс-службе администрации, риэлторы отказались от комиссионных. Застройщики города уже предоставили 35 квартир, из них 31 однокомнатную, 4 – двухкомнатных.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.