Освобождены первые заложники

В осетинском городе Беслан терористы отпустили первых заложников. На свободу вышли 26 женщин с детьми. Как сообщается, это стало возможным благодаря посредничеству Руслана Аушева.
Между тем, на этот момент в руках террористов находится более 320 детей и их родителей. С момента захвата прошло уже тридцать три часа.
Ночь в североосетинском городе Беслан прошла в тревожном ожидании. Полторы тысячи человек, собравшиеся у местного Дома культуры, и не думали расходиться. Многие из них приехали из соседних городов. На телефон "горячей линии" со словами поддержки звонят люди со всей России - от Калининграда до Владивостока. До трех ночи с террористами ведет телефонные переговоры доктор Леонид Рошаль. Результатов пока нет.В пять утра по Москве Совета Безопасности ООН жестко осуждает захват заложников и требует от террористов немедленно освободить пленников.
Тем временем, бандиты по-прежнему отказываются снабдить заложников едой, медикаментами и питьем. Работа оперативного штаба по освобождению детей и их родителей не прекращается ни на минуту.

Валерий Андреев, глава УФСБ по Северной Осетии: «Прошедшей ночью активно велась оперативно-розыскная работа. в ходе этой работы нами установлены конкретные личности ряда террористов, находящихся в школе. Отрабатывается их родственная база, для того, чтобы ее задействовать в процессе положительного влияния на обстановку на территории школы. Я бы сейчас не затрагивал тему национальности террористов, по тому, что нам она безразлична. Терроризм не имеет национальности, это бандиты, и о них можно говорить только как о бандитах».

В семь утра, наконец, названо точное число захваченных в школе - 354 человека. Среди детей жертв нет. Примерно в половине первого дня контакты с боевиками возобновились. Они выходят на связь только по своим мобильникам, отказываясь от предложенных им раций.
Около часа глава регионального МВД сообщил о том, что от рук бандитов погибли в общей сложности 12 гражданских лиц. В третьем часу руководство Северной Осетии прогнозирует "активизацию контактов" с террористами и не исключает появление в числе переговорщиков "новых фигур". В половине пятого из здания захваченной школы отпущены первые заложники - 26 женщин с детьми.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.