Депутат облдумы: "У нас собственных фармацевтов достаточно"

Владимир Вуколов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Вопрос о строительстве фармацевтического завода в Калининградской области может быть решен в течение 1-1,5 лет. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил вице-спикер областной думы, член комитета по развитию промышленности Владимир Вуковолов. По его словам, кадровые вопросы не составят проблемы.

"У нас достаточно своих фармацевтов. Думаю, фармацевты, которые сейчас работают в аптеках заходят пойти заниматься тем, на что они действительно учились - на производство. К тому же у нас есть мощная научная база РГУ им. Канта, где работает медицинский факультет. Они могут справиться с подготовкой специалистов. Есть Смоленский мединститут", - заявил Владимир Вуколов.

При этом Владимир Вуколов отметил, что переговоры с инвесторами прошли "не до конца".

"Сейчас обсуждается сам вопрос строительства в области фармацевтического завода. Мы поручили проработку вопроса заместителю председателя комитета - Александру Кузнецову. Можно сказать, что при решительности правительства области и страны, мы сможем начать строительство в течение года - полутора лет", - заявил Вуколов.

Напомним, в данное время медицинский факультет РГУ им. Канта готовит специалистов по лечебному делу. Подгтовка фармацевтов осуществляется в рамках среднего специального образования. В Смоленской медицинской академии идет подготовка специалистов-фармацевтов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.