Бюджет оплатит 50% цены проезда учащихся в пригородных поездах

Фото "Новый Калининград.Ru".
Депутаты - члены социального комитета облдумы рассмотрели законопроект, устанавливающий школьникам и студентам 50-процентную скидку на проезд в поездах пригородного сообщения. Региональные праламентарии поддержали законопроект, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе парламента.

Как сообщил председатель комитета Владимир Бакалин, принятым в 2009 году постановлением Правительства РФ для Калининградской области было предусмотрено около 7 млн рублей субсидий на компенсацию КЖД потерь в доходах при льгот на проезд. Чтобы иметь возможность использовать указанную субсидию и был разработан законопроект, устанавливающий школьникам и студентам с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря 50-процентную скидку при оплате проезда на железнодорожном транспорте в пределах Калининградской области.

По расчетам Калининградской железной дороге требуется чуть меньшая сумма, поэтому образовавшийся резерв может быть использован в текущем году в случае повышения тарифов на проезд.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.