Эксперт: весной в Калининграде собаки становятся агрессивнее

Фото "Новый Калининград.Ru".
Служба защиты животных получает больше заявок по ликвидации бездомных собак, чем летом. «Да, действительно, весной и осенью регистрируется больше заявок, а летом их количество идет на спад», - сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в отделе по благоустройству городской администрации.

«Действительно, массовые пустовки сук приходятся на весеннее – осеннее время. Конечно, в это время собираются так называемые «собачьи свадьбы», кобели конкурируют между собой весьма агрессивно, и, конечно, если в зоне конфликта оказываются люди, то они могут пострадать», - сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Виталий Латышонок, начальник зонального кинологического центра УВД.

«Однако, в последнее время я не наблюдаю особенной сезонной разницы в агрессивности бездомных собак», - добавил Латышонок.

Кроме того, в травмпункте БСМП корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что не отмечается этой весной большого количества обращений по поводу укусов собак: «Все как всегда, обращения есть, но не больше чем обычно».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.