В 2009 году реальные доходы населения снизились на 5%

По итогам 2009 года реальные доходы населения снизились на 5%. Об этом в ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию трудовых отношений заявил замминистра экономики Кирилл Юткин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом доходы в денежном выражении выросли на 6,5%.

"Инфляция составила 8%. Потребительские цены увеличились на 13%. Средняя зарплата в регионе составила 16949 рублей, номинально увеличившись на 6,5%. К сожалению, с учетом инфляции, реальные доходы населения упали на 5%", - сообщил Кирилл Юткин.

При этом средняя зарплата в малом и среднем бизнесе составила 14, 3 тыс рублей. Кстати, в этой сфере занято 64,9% населения.

По итогам 2009 года в регионе была зарегистрирована безработица на уровне 3,1%. Всего в области было официально признано безработными 16 249 человек.

"Благодаря программе по снижению напряженности на рынке труда снизился уровень регистрируемой безработицы с 5,1% до 3,1%", - заявил Юткин.

Напомним, по данным на 16 марта безработица в регионе составила 18265 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.