Профком о встрече с Боосом: студенты ушли недовольными

Студенты КГТУ в ходе встречи с губернатором. Фото "Новый Калининград.Ru".
«Студенты КГТУ ушли со встречи с губернатором недовольными и неудовлетворенными», - заявила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru»  заместитель председателя профкома студентов КГТУ Татьяна Норкуте в четверг по итогам состоявшейся накануне встречи с губернатором области Георгием Боосом.

«Было эмоциональное ощущение неудовлетворенности - губернатор толком не поздоровался, довольно резко отвечал на вопросы студентов, косвенно касающихся митинга», - отметила собеседник «Нового Калининграда.Ru».

«За все время губернаторства Боос не баловал КГТУ своим вниманием, в отличие от РГУ имени Канта, он пришел к нам всего лишь второй раз. Нам жаль, что он не интересовался нашим вузом. Конкретных обещаний мы не получили, разве что льготного проезда студентов из области к сентябрю», - сообщила Татьяна Норкуте.

Напомним, среди прочих заявлений губернатора, прозвучавших на встрече с учащимися университета - то, что, по его мнению, в регионе существует только 3 высших учебных заведения (РГУ имени Канта, КГТУ и БГА); что планирующийся к созданию в регионе федеральный университет в будущем должен встать в один ряд с такими вузами как Оксфорд и Сорбонна, а также предложил писать ему на страницу в "Одноклассниках".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.