20 тысяч посылок ждут досмотра. Почта и таможня решают, кто виноват

Почти 20 тысяч посылок и бандеролей из-за рубежа не доставлены до адресатов "Почтой России". Склады завалены. И непонятно, кто виноват. Курьерские службы, почта или таможня?

Кто виноват, даже после прошедшей встречи таможенников и перевозчиков ясно не стало. "Нельзя сказать, что таможня не успела или почта. Таможня точно также соблюдает свои временные рамки. Проблема есть", - заявил Валерий Селезнев, первый заместитель начальника Управления по таможенному контролю.

Решать проблему будут с помощью адекватной логистики и неких новых технологий. А еще увеличат количество сотрудников на пунктах контроля. "Можем подумать о ночных сменах", - сказал Валерий Селезнев.

В таком аврале таможню заставляет работать форс-мажор – неожиданный всплеск в сфере интернет-торговли. Теперь заграничных посылок приходит почти в два раза больше. Сейчас на складах "Почты России" - около 20 тысяч недосмотренных ящиков и коробок.

"В настоящий момент видим нехватку сотрудников таможни для обслуживания потока, который сложился с начала года. Мы увидели этот всплеск еще осенью 2009-го и начали к нему готовиться", - отметил Максим Лунев, руководитель дирекции корпоративных коммуникаций и медиаобеспечения ФГУП "Почта России".

"Почта России" как самый крупный перевозчик даже подготовила новые рабочие места на пунктах контроля. Но сотрудников таможня выделит только к понедельнику. По расчетам специалистов, нужно увеличить штат таможенников в два раза. Тогда ситуация разрешится всего за две недели.
Источник: Вести.Ru

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.