Губернатор Калининградской области решил отложить вопрос о Королевском замке

Все новости по теме: Королевский замок
24 апреля состоялось заседание Совета по культуре при губернаторе Калининградской области, посвящённое проекту восстановления в столице самой западной области России здания Королевского замка, сообщает наш корреспондент из Калининграда. Несмотря на активное лоббирование этой идеи некоторыми членами Совета, в завершение обсуждения губернатор Г.В. Боос заявил: "Мнения разделились. есть сомнения, есть желание обдумать. Давайте мы сегодня не будем продолжать дискуссию дальше. будем считать, что сегодня состоялся первый тур обсуждения. Мы повторим это обсуждение на следующем заседании или даже через заседание, и поставим его шире."
Интересно, что сам факт заседания Совета и его содержание оказалось предметом настоящей информационной войны. Пресс-служба правительства области и министерство культуры в самый день заседания упорно заявляли, что не имеют никакой информации об этом событии. Противникам восстановления замка было отказано в возможности заявить свою точку зрения на Совете. После заседания на местном телеканале ГТРК "Янтарь" вышел странный сюжет журналиста Князева, в котором сообщалось об обсуждении вопроса на Совете по культуре, и подробно освещался проект восстановления. О словах губернатора, завершивших обсуждение, государственный(!) телеканал умолчал.
Источник: Русская линия

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.