В ночь на 28 марта Россия перейдет на «летнее время»

В ночь на 28 марта Россия перейдет на «летнее время». В 2:00 (по местному времени) стрелки часов необходимо будет перевести на один час вперед, сообщает в понедельник РИА Новости.
 «Летнее время» в стране в этому году установлено на период с 28 марта по 31 октября.

Однако в 5 регионах часы переводить не будут. В соответствии с постановлениями правительства РФ, Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка перейдут в другие часовые пояса. Так, Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. Исчезнет также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка перейдут на Магаданское время. На час к московскому времени также приблизится Кемеровская область - она перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на 3 часа.

Напомним, что рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в России в ноябре прошлого года, в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, предложил президент РФ Дмитрий Медведев.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.