Депутаты горсовета спорят о дворах и крышах

Все новости по теме: Город
Больше тысячи ветеранов становления области, проживающих в Калининграде, получат особые подарки. Сегодня городской совет принял специальное решение о ремонте квартир ветеранов к юбилею области. На эти цели будет выделено больше 8 млн. рублей. А вот о дворах и крышах, а точнее, о программе «Мой дом» спорили больше часа.
Если ваш дом или крыша попала в городскую программу по ремонту, не спешите радоваться. Такое попадание еще не гарантирует самого ремонта. Сегодня программа есть и даже полмиллиарда для на нее запланированы на три года. А финансируется сегодня она на треть, да еще и новые заявки поступают. Вот и решили в комитете ЖКХ ее подкорректировать. Какие-то адреса заменить другими, более проблемными. Номер, как говорится, не прошел. Сначала депутаты решили спросить, что уже сделано.
Алла Калашникова, заместитель председателя горсовета: «В моем округе ничего не сделано, я хочу знать, где деньги».
Вопрос повис в воздухе. К тому же программа опубликована, а депутаты во главе в председателем на выборы шли с обещаниями.
Дело на заседании дошло до горячего спора, и в дело вмешалась главный финансист Раиса Зарембо. Деньги-то должны быть, но не только из городского, но и федерального бюджетов и инвестиции.
Раиса Зарембо, Вице-мэр Калининграда: «Там три источника. Почему из двух других не привлечены? И депутаты правы. Ни один адрес не может быть выброшен».
Программу отправили на доработку и пока все, что уже сделано, не пересчитают, вновь к крышам и дворам не вернутся.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.