Боос не исключил возвращения немецкого названия местности в области

Губернатор Калининградской области Георгий Боос не исключил возвращения немецкого названия местности на севере региона - Тильзитский район (от города Тильзит, ныне г. Советск). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, губернатор заявил сегодня, 23 марта, на заседании регионального правительства

Комментируя доклад главы Советского городского округа Виктора Смильгина, представлявшего стратегию экономического и социального развития муниципалитета, губернатор поддержал идею объединения Советска, Неманского и Славского района в единое муниципальное образования. По словам губернатора, объединение может подтянуть уровень жизни жителей соседних районов.

При этом Георгий Боос не исключил, что район может называться Тильзитским.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в 2009 году глава администрации Калининграда Феликс Лапин высказывался на тему возвращения городам исторических имен. В эфире "Эха Москвы" он заявил, что "считаю, была бы гордость от того, что да, Кёнигсберг - это российский город, в составе Российской Федерации". Говоря о Тильзите, Лапин сказал: "Я думаю, что сегодня, общаясь где-либо на международном уровне, сказать, что как трофей во Второй мировой войне у нас есть Тильзит, а не город Советск, который никто не знает. Тильзитский мир все знают, в истории всех учебников написано".
Источник: REGNUM

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.