Кирилло-Мефодиевские чтения открывают образы России

В Калининграде, в РГУ имени Канта накануне открылись юбилейные, десятые, Кирилло-Мефодиевские чтения. Главная тема для обсуждений - «Образы России в отечественной и мировой словесности, истории, культуре».
А одним из главных организаторов конференции стал филологический факультет университета. Собственно, филологи - студенты и преподаватели - в первые дни чтений и будут задавать тон всем дебатам. Уже сегодня к ним присоединятся калининградские школьники, а через пару дней - священнослужители. На чтениях обсудят не только судьбу России, но и дьявольщину в «Мастере и Маргарите», и миссию православия на Земле. Попасть на Кирилло-Мефодиевские чтения можно совершенно свободно и абсолютно бесплатно. Завершатся они через месяц, 24 мая.
Александр Ужанков, доктор филологических наук, член Союза писателей России (Москва): «Это особая роль России. И православные святые отцы, которые оставляли пророчества о будущем, в 21 веке предсказывали духовный расцвет России. Собственно тогда Россия и начнет выполнять свою духовную миссию. Духовное возрождение России, ее православное возрождение спасет весть мир»
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.