Наши юные земляки могут претендовать на премии Президента.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» юным талантам будут присуждаться президентские премии. В течение 2006-2008 годов 1250 победителей и призеров международных и всероссийских олимпиад и конкурсов получат по 60 тысяч рублей. Установлены также 4100 премий по 30 тысяч для призеров всероссийских, региональных и межрегиональных олимпиад и конкурсов. В Калининградской области уже есть реальные претенденты на получение таких премий.
В апреле проходит V заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников. Олимпиада проходит по 20 предметам. Уже есть первые результаты – и первые победители-калининградцы.
Как сообщили в региональном министерстве образования, из Уфы, где состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по химии, вернулся с Дипломом второй степени Егор Жевленeв, ученик 10 класса лицея №49 г. Калининграда. Из Саратова привез Диплом второй степени по истории ученик 11 класса этого же лицея Роман Туркин. У Романа есть все шансы для поступления по результатам олимпиады в МГУ им. М.В. Ломоносова.
Ученик 11 класса лицея №23 г. Калининграда Александр Акользин привез Диплом третьей степени по экономике. Олимпиада проходила в ГВШЭ в Москве. Александр также может претендовать на поступление в один из престижных вузов России - Высшую школу экономики.
С Дипломами третьей степени вернулись из Тамбова, где проходила олимпиада по технологии, Татьяна Столярова, ученица 11 класса школы №21 г. Калининграда, и Евгений Вылко, ученик 8 класса школы №2 г. Немана.
В Нижнем Новгороде Диплома третьей степени по немецкому языку удостоен ученик 9 класса школы №25 г. Калининграда Александр Коростелев. А ученица 10 класса гимназии №1 г. Советска Маргарита Тарасова за особые успехи на олимпиаде по немецкому языку получила от Немецкого культурного центра им. Гeте при Германском посольстве в Москве стипендию на поездку в Германию. Она становится участницей программы международного проекта «Мы знаем немецкий!», который проводится в 17 странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Стипендию также получит учитель Маргариты - Ольга Николаевна Кострова.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.