Боос подарил детям «Монополию», радиоуправляемые вертолеты и игрушечного пони

Георгий Боос посетил социальный приют для детей в Калининграде. Он привез подарки воспитанникам, среди них куклы, радиоуправляемые вертолеты, железная дорога, настольная игра «Монополия» и игрушечный пони. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в среду.

Воспитанники продемонстрировали гостям – губернатору Георгию Боосу и министру социальной политики Марине Оргеевой – свои музыкальные таланты, сотрудники приюта показали уютный, обустроенный дом, рассчитанный на проживание 30 детей и подростков. Предмет гордости коллектива - комната психологической разгрузки.

Губернатор отметил, что цель его посещения – ознакомительная.

«Я часто бываю в детских учреждениях, когда выезжаю в районы области, - сказал Георгий Боос. - А в этом приюте не был еще ни разу».

"За чаем с «фирменными» домашними пирожками знакомство с коллективом и воспитанниками прошло в теплой, неформальной обстановке", - сообщил представитель пресс-службы.

Приют на Тургенева – одно из первых государственных социальных учреждений, созданных в Калининградской области для временного пребывания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В настоящее время в регионе действуют 5 приютов и 3 стационарных отделения в центрах помощи семье и детям.

Напомним, 20 марта на сельскохозяйственной ярмарке Георгий Боос приобрел фруктов на 7000 рублей и также передал нуждающимся детям.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.