Власти города разработают схему размещения общественных туалетов

Депутаты окружного совета Калининграда обсудили в среду на заседании вопрос, поставленный калининградцами во время телемоста с губернатором области Георгием Боосом, о нехватке общественных туалетов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации. По мнению депутата Виталия Анучкина, необходимо создать схему, из которой станет ясно в каких точках города общественных туалетов не хватает.

Перед депутатами выступила первый заместитель главы администрации городского округа «Город Калининград», председатель комитета городского хозяйства Данута Смирнова. По ее словам, у проблемы есть два решения – либо полностью взвалить финансирование организации общественных туалетов на муниципальный бюджет, либо разработать рамочное техническое задание по строительству таких объектов для представителей бизнеса.

«При обсуждении темы заместитель председателя окружного совета Алла Калашникова подчеркнула, что в городе должно увеличиться количество как муниципальных, так и частных туалетов. Председатель комиссии по вопросам взаимодействия с Калининградской областной думой и поддержке малого и среднего предпринимательства Виталий Анучкин отметил, что для начала необходимо создать схему, исходя из которой станет понятно, сколько общественных туалетов нужно городу и в каких точках», - сообщил представитель пресс-службы.

В итоге поручение о разработке схемы размещения общественных туалетов было дано администрации городского округа «Город Калининград».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.