Мэрия Калининграда не нашла нарушения в развешивании протестных янтарных ленточек

Все новости по теме: Квоты на ввоз иномарок
Административная комиссия мэрии Калининграда сегодня, 27 апреля, не нашла состава правонарушения в действиях председателя регионального отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Каспарова Эдуарда Громового, который организовал пикет у стен правительства области против отмены льготной растаможки автомобилей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам глава местного отделения ОГФ, во время пикета 18 апреля у стен резиденции губернатора Георгия Бооса люди развесили на деревья в скверике ленточки янтарного цвета, что, по мнению участников акции, символизирует "родной мятежный" цвет в российском эксклаве в противовес оранжевому, украинскому. (Как известно, в Калининградской области сосредоточено до 90% запасов солнечного камня. - ИА REGNUM).

Однако после этого в административную комиссию Калининграда обратились сотрудники УВД Калининградского области с материалами о совершении представителем Объединенного гражданского фронта административного правонарушения. "Мне ставилось в вину, что я не обеспечил санитарную чистоту на территории во время пикетирования (ленточки остались висеть после акции протеста и их снимали уже сотрудники милиции. - ИА REGNUM).

В итоге члены админкомиссии постановили, что со стороны Эдуарда Громового, как с организатора пикета, отсутствует состав административного правонарушения.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.