Заложен первый камень спорткомплекса РГУ

Секретарь Политсовета Калининградского регионального отделения партии "Единая Россия" вице-премьер Правительства Калининградской области Юрий Шалимов принял участие в закладке первого камня физкультурно-оздоровительного комплекса РГУ им. Канта. На это торжественное мероприятие собрались не только студенты и преподаватели, но и ведущие спортсмены области, представители региональной власти и города Калининграда, члены молодежного движения "Молодая Гвардия". До сих пор у этого ведущего ВУЗа янтарного края нет своего спортивного зала, и занятия физкультурой проводятся в основном на улице или в арендуемых помещениях. И на встрече со студентами Губернатор Калининградской области, член Высшего Совета политической партии "Единая Россия" Георгий Боос пообещал, что комплекс будет построен.

Показатели здоровья у многих студентов, по отзывам медицинских работников, из года в год ухудшаются, и создать им во время учебы возможность более активно и регулярно заниматься спортом – значит поднять их на более высокий уровень, а это создаст основу для здорового образа жизни и в дальнейшем.

- Региональное отделение Партии и Правительство области взяли под особый контроль развитие спорта в нашем крае, - подчеркнул Юрий Шалимов, выступая на митинге по случаю закладки первого камня комплекса.- Уже к концу года на этом пустыре появиться современное спортивное сооружение. Подобные физкультурно-оздоровительные комплексы, а также бассейны и ледовые дворцы мы будем строить в каждом районе области, как это предусмотрено Программой Калининградского регионального отделения Партии. Здоровье жителей области, и в первую очередь молодежи – наша главная забота.

Первый шаг на этом пути уже подтолкнул молодежь РГУ к более активному развитию спорта - здесь намерены возродить спортивное общество "Буревестник", которое объединяло физкультурников учебных заведений.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.