Федеральные льготники могут приобретать билеты на электрички без очереди

С 26 марта федеральные льготники могут приобретать билеты на электрички, курсирующие в пригородных направлениях, без очереди. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин.

«Чтобы в дачный сезон не было проблем с приобретением льготниками ежедневных билетов на электрички, ОАО «РЖД» установило, что такие категории граждан смогут приобретать льготные билеты без очередей», - пояснил Першин.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что намерена добиваться возврата льготных месячных абонементов на ж/д транспорте для социально незащищенных граждан. Дело в том, что для экономии средств и лучшего учета льготников, вместо месячных абонементов были введены разовые билеты. Генпрокуратура указывала на многочисленные жалобы граждан, которые вынуждены были ежедневно простаивать в очередях для приобретения бесплатного билета.

Однако, как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Александр Першин, в Калининградской области никогда такой проблемы не было. «У нас около 30 тыс федеральных льготников, имеющих право на бесплатный проезд в пригородом транспорте. Но это не значит, что столько человек ежедневно покупают билеты». По его словам, у касс очередей нет, и жалобы от жителей области по этому вопросу никогда не поступали.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.