Жители улицы Туруханской пожаловались губернатору на каштан и березу

Все новости по теме: Губернатор области
В субботу губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава администрации города Калининграда Феликс Лапин совершили рабочую поездку в поселок Северная гора. На встрече с чиновниками жители пожаловались на деревья, которые могут упасть на их дома, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ру».

"Каштан обпилите, пожалуйста. Он ливневку засоряет и дренаж, который и так плохой", - сообщили жители.

Оказалось, не только каштан мешает жителям улицы Туруханской.

"Еще нужно что-нибудь сделать с наклонившейся березой, а то она упадет на дом и оборвет провода", - добавили жители.

На улице Туруханской глава региона Георгий Боос помимо жалоб на деревья, выслушал доклад о состоянии дренажной системы микрорайона. Местные жители жаловались на постоянное подтопление улиц и подвалов их домов, разрушение дренажных труб, из-за чего одна машина провалилась под землю. Глава администрации города Феликс Лапин сообщил, что работы по восстановлению дренажной системы ведутся. Готова система отвода вод, но присоединить к ней дренаж и канализацию, проложенные еще в довоенные годы, невозможно. На сегодняшний день существует проект по осушению этого микрорайона, на реализацию которого требуется 69 миллионов рублей. Рабочего проекта по прокладке бытовой канализации нет. Частично канализация была проложена по улице Арсенальной за счет застройщиков.

Георгий Боос сказал, что все работы в этом микрорайоне нужно вести в комплексе. И принять участие в них должны и компании, здесь расположенные: «Бауцентр», «Стройкомплектбетон», ТИС на улице Арсенальной и прочие. «Они взяли на себя обязательства, когда получали «добро» на строительство от местных жителей», - сообщил глава региона. На вопрос о финансировании работ из областного бюджета Георгий Боос ответил, что нужно сначала принять решение, а «деньги будут под решение».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.