На площади пройдет парад

В Калининграде готовятся ко Дню Победы. На здании мэрии и технического университета уже появились красочные праздничные растяжки.

- Еще украсим щит около будущего центра «Калининград-750», другой повесим на здание Калининградского делового центра, - рассказал «Комсомолке» замначальника отдела управления архитектуры Сергей Донских. - На других зданиях города тоже появятся разные баннеры по случаю Дня Победы.

Праздничные растяжки сделаны в Калининграде по заказу мэрии. Полотнища выполнены из специальной мелкой сетки. С улицы кажется, что это сплошной материал, но из затянутых полотном окон мэрии и КГТУ все видно.

Впервые за многие годы 9 мая пройдет большой парад. Маршрут шествия пока не раскрывается. Известно лишь, что главной площадкой праздника станет площадь Победы. 3 мая, в полночь, пройдет генеральная репетиция. За сценарий отвечает областное министерство культуры. Деньги выделят из областного бюджета.

Готовится к знаменательной дате и милиция. В ГИБДД нам сказали, что май для инспекторов - чуть ли не самый горячий месяц. 1 мая откроется парк «Юность», потом байкерский сезон, а 9 мая - парад. Гаишники будут заниматься сопровождением колонн. А милиция - охраной. Порядок в городе будут поддерживать сотни служивых.

- Трансляцию парада, возможно, покажут в прямом эфире местного телевидения, - сказала «Комсомолке» руководитель пресс-службы мэрии Лидия Пименова. - Предполагается и включение на Москву.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.