156 молодых семей дожидаются субсидии на жилье с 2008 года

Фото "Новый Калининград.Ru".
156 молодых семей области, имеющие право на жилищную субсидию, до сих пор дожидаются обещанных средств. Сумма невыплаченных субсидий еще с 2008 года в общей сложности составляет 85 млн рублей. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, во вторник шла речь на оперативном совещании.

Сложнее всего ситуация с выплатами сложилась в Гвардейском, Краснознаменском, Неманском районах и Светловском городском округе. Там субсидии молодым семьям вообще не заложены в бюджет. В Славском и Черняховском районах средства предусмотрены, но не в полном объеме.

Губернатор области Георгий Боос напомнил на совещании, что муниципалитеты в любом случае должны будут выполнить все прежние обязательства перед молодыми семьями в 2010 году.
В целом, на обеспечение жильем молодых семей в 2010 году местными бюджетами предусмотрено лишь 49 млн рублей. С начала года перечислено 34 субсидии молодым семьям на общую сумму 12,5 млн рублей. Из них 19 молодых семей получили дополнительную субсидию в связи с рождением ребенка.

Напомним, что региональная программа молодежной ипотеки была приостановлена в декабре 2008 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.