За 3 недели действия программы в регионе утилизировали 10 машин

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградский пункт утилизации старых автомобилей ООО «Калининградвтормет» за 3 недели действия программы утилизировал всего 10 автомобилей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал заместитель директора компании Сергей Пашков.

«Утилизировали разные автомобили. Это и «Жугили», и «Форды», и «Волга» была. Причем машины еще на ходу, владельцы сами приезжают. Но мы сертификаты не выдаем, выдают дилеры. Люди готовы приобретать «Жигули», деньги есть, а вот АвтоВАЗ нормально не работает. Тольятти не дает работать», - пояснил Пашков.

Как объяснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в ООО «Преголь Лада», пока дилер действительно не участвует в программе. «Проблем особых нет. Вопрос только с АвтоВАЗом. Пока мы только собираем документы. Свидетельства автовладельцам не выдаем. Пройдет время и программа заработает. Всем машин хватит», - успокоил начальник отдела продаж компании Алексей Кореньков.

По телефону горячей линии АвтоВАЗа подтвердили, что жалоб от граждан на дилера «Преголь-Лада» поступает очень много.

Как пишет во вторник газета «РБК daily», за 3 недели Минпромторг выдал более 28 тыс сертификатов на покупку нового автомобиля. Больше половины сертификатов приходится на АвтоВАЗ. При этом только дилеры АвтоВАЗа собрали уже 75 тыс. заявок. Всего по программе утилизации АвтоВАЗ рассчитывал продать 100 тыс машин.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.