Резюме желающих работать на БАЭС принимаются в инфоцентре по атомной энергетике

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Резюме желающих работать на строительстве Балтийской АЭС теперь принимаются в Информационном центре по атомной энергетике. Информация об этом 30 марта была размещена на сайте «Нового Калининграда.Ru».

«Как только разместил информацию в интернете, так резюме стразу хлынули потоком. На данный момент ко мне поступило уже около 100 резюме. Пока я не успел все разобрать. Но как только человек ко мне приходит и приносит резюме, я ему присваиваю номер. Тоже самое с документами, пришедшим по факсу или электронной почте. Это еще один дополнительный канал. Все резюме, зарегистрированные у нас, в Центре занятости населения, на сайте Балтийской АЭС лягут на стол к руководству»,– пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. директора инфоцентра по атомной энергетике Вячеслав Мосяж.

В настоящий момент ОАО «Северное управление строительства», ведущему первоочередные работы по подготовке площадки строительства станции, требуются бульдозеристы, экскаваторщики, водители большегрузных машин, а также инженерный состав для работы в офисе: инженеры-строители, сметчики, геодезисты. Преимущество при приеме на работу отдается жителям Калининграда и области.

Кроме того, к ноябрю строителям потребуются бетонщики и арматурщики, так как на БАЭС начнется подготовка заливки бетона и монтажа арматуры.

Как сообщалось ранее, на площадке строящейся Балтийской АЭС работает 120 человек, из них 90 калининградцев (80% занятых). До конца 2010 года потребуются всего 500 человек, в 2011 году численность приглашенных на основные специальности составит около 1500 человек. Первоначально все рабочие получат жилье в гостиницах и арендованном фонде, в 2011 году будет построено общежитие на 1500 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.