Операция "Подшефный ручей"

Все новости по теме: Город
Учащиеся школ Центрального района взяли шефство над ручьем воздушным в Калининграде. Первым делом школьники занялись уборкой мусора на берегах и в русле ручья.

В экологическом субботнике участвовало 240 ребят из школ №№ 50, 20, лицея-интерната, гимназии ? 40. Ребята собрали несколько сотен стандартных мешков мусора. Инициатор акции - экологическая группа <НЭП - Новое Экологическое Поколение> из 50-й школы, которой руководит учитель биологии и экологии Светлана Мудрицкая. Экологических <десантников> местное население подбадривало возгласами: <Молодцы! Так держать!>, некоторые вышли на помощь. Несмотря на то, что осенью прошлого года Воздушный ручей был очищен, после зимы ребята извлекли из ручья раскладушки, аккумуляторы, пни, канистры, кухонные раковины. На берегах ручья и в его русле изобиловали стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Экологический проект <Подшефный ручей> предполагает не только уборку мусора, но и создание <Экологического патруля> и исследование ручья. Участниками акции был проведен социологический опрос населения. Как оказалось, окрестные жители мало знают о ручье Воздушном, его истории и назначении, они активно предлагают методы защиты окружающей среды и заявляют о готовности внести свою лепту в благоустройство ручья.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.