Легко ли жить на стройплощадке?

Все новости по теме: Город
Сегодня государственный архитектурный надзор наведался на улицу Комсомольскую в Калининграде. Капитальный ремонт создал серьезные проблемы для жителей одного из домов. Подрядная организация взялась за реконструкцию здания довоенной постройки. Обещали поменять внутренние инженерные сети, сделать красивый фасад и отремонтировать подъезд. Взамен решили надстроить ещё один этаж плюс мансарду для двухуровневых квартир. По словам жильцов, документов о согласии на такие перемены они не подписывали. После надстройки к трещинам от землетрясения добавились новые. С потолков квартир на верхнем этаже стала капать вода.
Владимир Свинцов, инспектор государственного архитектурного надзора правительства Калининградской области: «Жители находятся фактически на строительной площадке. Часто бывает, что сроки строительства затягиваются. Комфортная среда обитания людей продолжительное время ухудшена».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.