За борьбу с «мусорщиками» милиционерам выплатили около 340 тыс рублей

С декабря 2009 года из регионального бюджета милиционерам, наказывающим граждан за мусор, было выплачено в общей сложности около 340 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За минувшие 4 месяца 102 сотрудника милиции общественной безопасности регионального УВД получили в качестве премий от 3 до 6 тыс рублей. По поручению губернатора области Георгия Бооса, финансирование осуществляет региональное министерство финансов, а приказ о премировании своих сотрудников подписывает начальник УВД по Калининградской области Сергей Кириченко.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор области распорядился выделить из фонда непредвиденных расходов 500 тыс рублей на выплаты премий сотрудникам ГИБДД, наказывающим граждан за мусор. Такая активная борьба с «мусорщиками» в регионе началась после того, как Боос увидел, что из микроавтобуса, следовавшего по трассе перед автомобилем губернатора, был выброшен окурок.

Как уточняет пресс-служба, список премированных милиционеров публикуется на официальном портале правительства.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.