Национальные общины одобрили создание информцентра, но в помощи отказали

Национально-культурные автономии Калининградской области одобрили идею создания единого информационного центра, но оказывать какую-то поддержку на данном этапе отказались. С идеей создания информационного центра с собственной газетой или интернет-порталом выступил независимый журналист Андрей Мулкахайнен. Свою потенциальную деятельность журналист обозначил как "информационное сопровождение деятельности консультативного совет по делам национально-культурных автономий", передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru" в четверг с заседания совета.

"Многие из ваших общин уже затевали подобный проект - и армянская община, и еврейская. Наиболее успешный проект - немецкая двуязычная газета. Можно объединить все усилия, сделать двуязычный проект", - рассказал Андрей Мулкахайнен.

Однако, по словам представителей общин, пока нет ни целевой аудитории для подобного издания, ни средств на его реализацию.

"Все проблемы, которые возникают у моей общины, я знаю и сам. Если мы проводим какие-то мероприятия, то мы приглашаем самодостаточные, уже состоявшиеся СМИ и ни разу не получили отказа, причем все сотрудничество осуществляется на бесплатной основе", - заметил председатель общины ассирийцев Олег Авдыш.

Журналист также предположил, что газета может быть издана на мощностях армянской газеты, однако присутствовавший на заседании совета представитель армянской диаспоры данную информацию оставил без комментариев.

В результате представители национально-культурных автономий выразили проекту одобрение и пообещали рекомендовать предпринимателям, состоящим в общинах, рекомендовать газету в качестве средства размещения рекламы, если проект окажется удачным.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.