В регионе для 5,5 тыс лекарств определили максимальные надбавки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Правительство области установило предельные розничные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. В список вошли препараты около 5,5 тысяч торговых наименований. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В Калининградской области предельные розничные надбавки к фактическим отпускным ценам производителей на лекарства стоимостью до 50 рублей составляют 22%, от 50 до 500 – 18%, свыше 500 рублей – 20%.

По словам начальника департамента министерства здравоохранения области Ирины Дыхановой, установленный в Калининградской области уровень надбавок является одним из самых низких в России.

Напомним, что с 1 апреля в России введено государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства. Минздравсоцразвития зарегистрировало отпускные цены производителей на эти препараты, а регионы установили к ним предельные оптовые и розничные надбавки.

Как пишет в пятницу «Российская газета», 1 апреля на совещании с главой минздравсоцразвития Татьяной Голиковой и главой Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым Владимир Путин заявил, что если руководителям регионов "не удастся удержаться в соответствующих ценовых параметрах, это станет черной меткой для них". Также черным будут "помечены" и предприятия, которые необоснованно задирают цены на лекарства. Татьяна Голикова заявила премьеру, что подобное игнорирование предписаний правительства чревато запретом на ведение деятельности и лишением лицензии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.