И.о. министра здравоохранения: "Жалобы на качество медицинской помощи увеличились на 10%"

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Ежегодно в региональное министерство здравоохранения поступает порядка 2000-2500 жалоб на проблемы в сфере медицины. Как отметила и.о. министра здравоохранения Галина Перцева, это число постоянно в течение многих лет. Однако за последний год процент жалоб, поступающих на качество медпомощи, увеличился на 10%. Такие данные были обнародованы на заседание политического консультативного совета в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Если в начале двухтысячных это были жалобы на нехватку лекарств, то теперь нам все больше жалоб поступает на качество медицинских услуг. Это, конечно, печально", - заметила Галина Перцева.

В ходе заседания члены совета отметили, что многие люди так до сих пор и не в курсе проводимых реформ. Отчасти жалобы мотивированы недостатком информации или незнанием своих прав. Глава ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов заметил, что часть людей остались в информационном вакууме.

Главврач детской областной больницы Сергей Шишкин заметил, что не всегда информация доходит до жителей области в полном объеме и привел в пример реформированную медсанчасть:
"Большинство просто не знают, что происходит в сфере здравоохранения. Например, я каждую пятницу вижу пикеты. Медсанчасть - народу. Здание медсанчасти более года назад было передано для нужд детской областной больницы по моей просьбе было передано для нужд нашей больницы. Что, дети - не народ? Мы с вами три часа обсуждали состояние здравоохранения. Про что только не поговорили - и про лифт, и про подъезд к больнице, и про онкопомощь. А про детское здравоохранение - ни слова. В больнице сейчас идет ремонт. Я приглашаю губернатора и членов политсовета приехать в это здание и убедиться, что работы идут. И посмотреть, как они идут, чтобы я не объяснял здесь по бумажке".

Напомним, в пятницу во время заседания политического консультативного совета при губернаторе, обсуждавшего вопросы медицины, у здания правительства прошел очередной пикет в защиту регионального здравоохранения и больницы рыбаков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.