Губернатор попросит в Москве деньги на лечение военных

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор Калининградской области Георгий Боос поручил министерству экономики рассчитать стоимость лечения военных в гражданских медучреждениях. Глава региона сообщил, что бюджету области требуется трансферт из федерального бюджета на исполнение обязательств по лечению военных. Об этом губернатор заявил в ходе заседания политического консультативного совета, передает корреспондент “Нового Калининграда.Ru”.

“Сейчас медобслуживание для работающего населения оплачивает работодатель, за неработающее население платит областной бюджет. Раньше военные лечились в ведомственных учреждениях и это оплачивало Минобороны. Теперь эти полномочия переданы гражданским лечебным учреждениям. Необходимо запросить бюджетный трансферт. Министерству экономики необходимо рассчитать, сколько мы затратим на лечение”, - заявил Георгий Боос.

Напомним, ранее губернатор обращался к премьер-министру страны с просьбой выделить средства на финансирование медицинских нормативов. Принципиальное согласие было получено, однако средства в Калининград пока не поступили.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.