За очереди на обследования поликлиники могут заплатить штраф

За очереди к специалистам и на высокотехнологичные обследования поликлиники могут заплатить штраф. Как предложил в пятницу в ходе заседания политического консультативного совета губернатор Георгий Боос, те поликлиники, которые не смогут обеспечить пациентам доступ к требуемым услугам в установленный нормативами срок, то они будут оштрафованы, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». При этом ЛПУ, которые будут направлять больных на обследование вовремя будут премированы.

«Сколько сейчас люди должны ждать обследования или приема у узкого специалиста? По себе могу сказать, что ждала с 10 марта и только на днях прошла обследование. Моя внучка записалась, но ей удастся попасть на обследование только 22 апреля», - рассказала сопредседатель регионального отделения «Солидарности» Людмила Зелинская.

И.о. министра Галина Перцева заметила, что в данный момент есть нормативы для региональных лечебных учреждений, а для муниципальных больниц и поликлиник просто не существовало норм, которые бы регулировали через какое время больной должен получить доступ к услуге.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.