Архангельские инвалиды возвращаются из Калининграда

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Архангельской областной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Валерий Печенин, в Калининграде проходил III слет молодых инвалидов Северо-запада. От Архангельской области на слет отправились трое инвалидов из Архангельска, один из них – колясочник, и два инвалида из Северодвинска. Расходы на поездку легли на Архангельское отделение ВОИ.

По словам В. Печенина, инвалиды от каждого региона рассказали своим коллегам о том, что изменилось в их жизни после прошлого слета, который проходил в Сыктывкаре. За самые яркие достижения архангельским делегатам был вручен Кубок слета.

Основная цель слета – общение и информационная поддержка. Для молодых инвалидов проводились семинары по законодательству, по правам инвалидов, по сотрудничеству со СМИ. Кроме того, для участников слета были организованы культурные и спортивные мероприятия при поддержке администрации Калининградской области. В Архангельск группа вернется 7 сентября.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.