В городской администрации ужесточат требования для застройщика на Ялтинской

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Строительство
В городской администрации пообещали ужесточить требования по техническим условиям к застройщику на улице Ялтинской. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила начальник информационно-аналитического управления городской администрации Елена Волова. По ее словам, порубочный билет был отозван в связи с истечением срока давности технических условий. В данный момент никаких других законных способов приостановить вырубку деревьев не было.

"Порубочный билет был отозван на основании того, что истек срок давности выдачи технических условий. Другого законного основания отозвать порубочный билет у администрации не было. Теперь застройщику предстоит получить технические условия заново. Все, что может сделать город - ужесточить технические условия, что и будет сделано. Ранее предполагалось, что 15 метров теплотрассы будет проведено под землей, а 15 - над землей. Теперь мы будем требовать проведения всей теплотрассы под землей. Это все, что на данный момент может сделать город", - заявила Елена Волова.

По ее словам, до окончания разбирательства с порубочным билетом речи о каких-либо мерах за срубленное дерево на Ялтинской не идет. 

Напомним, жители улицы Ялтинской, где произошла вырубка, готовят три исковых заявления в суд: по факту избиения одного местного жителя, давления на активистку, а также по факту вырубки одного дерева при просроченном порубочном билете.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.