В Калининградской области все больше женятся и меньше разводятся

Количество пар, зарегистрировавших свои отношения в органах загса, увеличилось в Калининградской области с начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 7,3%. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщила начальник отдела загса областной администрации Людмила Красильникова.

По ее словам, если в прошлом году в брак вступило почти 6 тыс. пар, то в этом году под марш Мендельсона прошли уже более 6,5 тыс. молодоженов. Это связано с изменением социально-экономических условий и с увеличением населения области за счет мигрантов из бывших союзных республик.

Чаще создают семьи мужчины в возрасте от 25 до 34 лет и девушки в возрасте от 18 до 24 лет. Почти 70% супружеских пар вступают в брак впервые, эта тенденция сохраняется на протяжении последних десяти лет. Зато количество браков с иностранцами с 1998 года возросло почти в три раза и составило в этом году 500 семейных пар.

При этом, отметила Красильникова, на фоне увеличения количества молодых семей разводов стало почти на 500 меньше.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.