Интернет-конференция Юрия Чинчукова на "Новом Калининграде.Ru"

Юрий Чинчуков. Фото пресс-службы регионального управления МЧС.
С первыми теплыми весенними днями в Калининградской области увеличилось количество палов травы. Кто обязан следить за пожарной безопасностью в полях, в лесу, на дачных участках? Какие меры пожарной безопасности следует соблюдать, чтобы оградить дом или дачный участок от пожара?

До 1 мая 2010 года собственники недвижимого имущества должны подать в органы пожарного надзора декларацию пожарной безопасности. Такое требование предъявляет Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, вступивший в силу 1 мая 2009 года. К каким именно объектам предъявляется это требование, как оформить декларацию, и кто может оценить пожарный риск промышленного здания?

1 апреля в Калининградской области официально открыта навигация на внутренних водоемах. Какие плавсредства нужно регистрировать в инспекции по маломерным судам, и кому необходимо сдать экзамен на право управлять маломерным судном?

На эти и другие вопросы посетителей портала «Новый Калининград.Ru» ответит начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Леонидович Чинчуков.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.