Издан приказ об открытии морского вокзала в Балтийске

Балтийск. Фото ru.wikipedia.org.
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Балтийске начнет работу морской вокзал. В пятницу Росграница издала приказ №185-ОД об открытии морского пассажирского терминала. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил замначальника областного управления Росграницы Александр Кошлин в понедельник. В данный момент приказ передан на регистрацию в органы юстиции.

"По указу президента, у управления юстиции есть 30 суток на то, чтобы зарегистрировать данный приказ. После этого он будет опубликован в "Российской газете" и через 10 дней после опубликования вступит в силу. С этого момента контрольные органы могут начинать свою работу на морском вокзале. В Балтийск могут приходить иностранные суда и морской терминал будет принимать пассажиров точно также, как это сейчас делают и в аэропорту. Если к берегам причалит большой лайнер, примем всех. Но пока речь идет о польских паромах с 60-150 пассажирами. Такое оформление и вовсе будет даваться без проблем", - заявил Александр Кошлин.

Однако на данный момент правительство области ранее декларировавшее необходимость появления морского вокзала не предоставило в Росграницу точные данные о том, сколько пассажиров планируется принимать в порту.

"На данный момент это первый морской пассажирский терминал в регионе", - сообщил Кошлин.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.