На таможенном посту Инмар образовалась очередь в полсотни машин

Все новости по теме: Таможенные проблемы
На таможенном посту Инмар образовалась очередь в полсотни машин. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" передает собственный источник среди перевозчиков. Перевозчики предполагают, что эти очереди связаны с плохой работой таможни. 

"Мы докладывали о проблемах с таможенным оформлением и губернатору и вице-премьеру Игорю Шувалову. Сейчас образовавшиеся очереди в несколько сот машин выглядят как усмешка", - считает перевозчик. 

В пресс-службе областной таможни ситуацию не прояснили, отправив к начальнику таможенного поста. Однако начальник таможенного поста в это время проводил совещание. Ситуацию прояснил член экономического совета при губернаторе, руководитель организации ДСВ Транспорт Леонид Степанюк:

"Инмар - самый добросовестный таможенный пост. Они не отказывают декларантам, однако нагрузка на него высока. Сейчас в ожидании находятся 50 машин. 256 деклараций уже были обработаны за сегодня, еще 76 - в очереди, 90 деклараций было отклонено. Дело в том, что на ряде других постов тому или иному грузоперевозчику могут отказать под различными предлогами. Здесь принимают всех, но ни места, ни сил поста не хватает. Такая ситуация происходит не в первый раз. Мы будем ставить вопрос о расширении штатов поста", - сообщил Степанюк.

Напомним, ранее министерство экономики также жаловалось на работу таможни. В частности речь шла о том, что завод "Автотор" оснастил пункт для электронного декларирования своих товаров, но на таможне так и не нашли возможности запустить эту процедуру со своей стороны.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.