Всех калининградских волонтеров внесут в книжки

На каждого калининградского добровольца планируют создать специальную книжку волонтера. Об этом в ходе заседания правительства сообщила руководитель агентства по делам молодежи Галина Греченко во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В правительстве предполагают, что такая книжка поможет молодым волонтерам в будущем трудоустройстве.

"Ценность добровольчества для общества целесообразно закрепить и в виде документов, фиксирующих участие молодых людей в реализации добровольческих инициатив. Для этого каждый молодой доброволец Калининградской области станет владельцем личной книжки волонтера, в которой содержатся записи об участии в добровольческих проектах, мероприятиях. Использование такого документа в кадровой практике работодателей для оценки потенциала молодого человека будет важнейшим стимулом для развития добровольчества в нашем регионе и в России в целом", - считает Галина Греченко.

Правительство планирует поддержать развитие добровольчества включением поддержки волонтерских проектов в программу "Гражданин России".

Волонтеры в ходе общения с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" отметили, что такая книжка сможет стать своеобразным удостоверением волонтера, что поможет добровольцам в работе.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.