Медведев предложил штрафовать в размерах, кратных сумме взятки

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Коррупция
Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает изучить возможность применения в качестве уголовного наказания за коррупцию штрафа, кратного размеру взятки. Такое поручение, как передает РИА Новости, президент дал во вторник своей администрации и правительству.

"Следует проанализировать идею кратного штрафа как уголовной санкции за коррупцию", - заявил Медведев во вторник на заседании Совета при президенте РФ по противодействию коррупции. По его словам, для коррупционеров самым серьезным ударом может быть лишение имущества.

"Но если конфискация у нас не всегда проходит, и это достаточно сложная вещь с точки зрения уголовного права и процедуры, то кратный штраф может быть весьма и весьма эффективным. Так что я поручаю проанализировать этот вопрос администрации и правительству и внести предложения", - сказал глава государства.

Напомним, при последнем случае задержания по подозрению в получении взятки в Калининградской области речь шла о сумме в 400 тыс рублей. По данным ФСБ, старший оперуполномоченный по особо важным делам оперативно-розыскного отдела Калининградской таможни был задержан с поличным при получении такой суммы за прекращение уголовного дела о контрабанде грузовых автомобилей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.