Онищенко: 60% ВИЧ-положительных в России живет в десяти крупных городах, среди которых Калининград

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал российские города, лидирующие по распространению ВИЧ. В списке этих городв фигурирует и Калининград, передает "Интерфакс" в среду  .

"Десятка (городов), которая обеспечивает две трети всей ВИЧ-инфекции, которая у нас есть, - это Самара, Иркутск, Оренбург, Екатеринбург, Челябинск, Ульяновск, Кемерово,Калининград, Тверь, Москва, Московская область, Санкт-Петербург", - сказал Геннадий Онищенко.

Ранее Онищенко сообщал, что за 2009 год в России было зарегистрировано более 45 тыс новых случаев ВИЧ-инфекции. Он пояснял, что основным путем передачи ВИЧ-инфекции в России продолжает оставаться инфицирование при употреблении наркотиков путем инъекций, что в среднем составляет 62% всех случаев инфицирования по стране. В то же время половой гетеросексуальный путь передачи составляет 34%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.