В Калининграде заложен православный храм в память о погибших милиционерах

В Калининграде в конце прошлой недели был заложен православный храм имени святого великомученика Георгия Победоносца в память о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга.

Закладку торжественно освятил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. В своем обращении к собравшимся он отметил, что "возведение храма в честь погибших сотрудников милиции является богоугодным деянием, которое необходимо для укрепления духовных основ службы тех, кто защищает общественный порядок, участвует в борьбе добра со злом".

По словам представителей Калининградской епархии, храм будет построен до конца нынешнего года на средства Церкви и пожертвования горожан.

Как сообщили "Интерфаксу" сотрудники кадрового управления УВД региона, за время существования органов внутренних дел на территории Калининградской области при исполнении служебного долга погибло 40 сотрудников милиции, из них десять человек - в Чечне.
Источник: Интерфакс Религия

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.