В Немане социальные службы начинают работать в режиме «одного окна».

Как пояснили в министерстве социальной политики и труда, это означает существенное упрощение процедур, связанных с получением разного рода государственной поддержки, оказываемой в прямой денежной форме. Теперь тем, кто хотел бы ею воспользоваться, не придется ходить по кабинетам разных специалистов «узкого» профиля. Достаточно будет обратиться к одному социальному работнику. Он разъяснит, на какие виды помощи человек может рассчитывать и какие документы должен для этого представить. Более того, причитающиеся выплаты тут же будут и назначены.
Пока речь идет о пособиях на детей, субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг и социальной помощи малоимущим. Число получателей этих видов помощи приближается в Немане к 5 тысячам. Но в дальнейшем перечень выплат, назначаемых в новом формате, и количество обслуживаемых через «одно окно» будут расширяться.
Для перехода к современной, комфортной для людей системе потребовалось несколько месяцев упорного труда сотрудников министерства социальной политики и труда области и соответствующих муниципальных служб. Немалыми были и затраты, профинансированные из регионального бюджета. Только на оснащение новосозданной структуры и организаций-партнеров компьютерной техникой пошло более 580 тысяч рублей.
Официальное открытие подразделения «одного окна» состоится в 11.00 3 мая по адресу: г. Неман, ул. Октябрьская, 5.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.