Калининградское правительство присоединилось к акции "Георгиевская ленточка"

Министерство культуры Калининградской области заказало 5 тысяч "Георгиевских ленточек", которые молодежь Калининграда будет раздавать во время встреч с ветеранами, проведения различных праздничных мероприятий и просто на улицах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Не удивляйтесь, если в предпраздничные дни незнакомые молодые люди на улице предложат вам прикрепить на лацкан пиджака или на автомобильную антенну черно-оранжевую ленточку. Ваше согласие будет означать солидарность со всеми, кто помнит о Победе и благодарен воинам Великой Отечественной за их подвиг", - продолжили в пресс-службе калининградского правительства.

Впервые на улицах российских городов "Георгиевская ленточка" появилась весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община" в год 60-летия Победы, в 2006 году пройдет во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Генеральным информационным спонсором акции выступает ИА REGNUM.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.