Прокуратура проверит градостроительную деятельность в регионе

Все новости по теме: Строительство
Прокуроры городов и районов Калининградской области проведут проверку исполнения законов властями в сфере градостроительной деятельности. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Широкомасштабная градостроительная деятельность региона попала в поле зрения прокуроров из-за непрекращающегося роста числа жалоб, как со стороны дольщиков, так и застройщиков.

В ходе проверки прокуроры оценят законность действий контрольно-надзорным и разрешительным органам при выдаче разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию, о предоставлении земельных участков для строительства, а также подключение объектов строительства к сетям инженерной инфраструктуры.

Без внимания не останется и деятельность Службы ГАСН Калининградской области, обладающая функциями государственного строительного надзора, и работа госучреждения «Центр проектных экспертиз», который уполномочен проводить государственную экспертизу проектной документации.

Ход и результаты проверок находятся на контроле прокурора области

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.