В янтарном крае открылся новый храм

В Калининградской области стало на один православный храм больше. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл накануне освятил новую церковь в поселке Изобильном Гвардейского района.
Храм оказался слишком мал, чтобы вместить всех желающих. Однако принять участие в торжественной службе смогли и те, кто остался на улице. По периметру здания расположили динамики, которые транслировали церемонию освящения на всю округу. Этот храм построили на территории Святоникольского женского монастыря меньше чем за шесть лет. Он возведен исключительно на пожертвованные средства. Украшал церковь известный в Калининграде и за его пределами художник Игорь Чередников. 4 иконы снаружи храма выполнены в древней смальтовой технике. Такая мозаика отличается от обычной стеклянной особой прочностью.
Антонина (Мокеева), старшая сестра Святоникольского монастыря: «Храм назван в честь иконы Богородицы «Державной», которая явилась в день отречения русского царя от престола. И Богородица взяла Россию под свой покров. И очень знаменательно, что этот храм стоит на самом западном рубеже».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.