Завершилась интернет-конференция Юрия Чинчукова на "Новом Калининграде.Ru"

С первыми теплыми весенними днями в Калининградской области увеличилось количество палов травы. Кто обязан следить за пожарной безопасностью в полях, в лесу, на дачных участках? Какие меры пожарной безопасности следует соблюдать, чтобы оградить дом или дачный участок от пожара?

До 1 мая 2010 года собственники недвижимого имущества должны подать в органы пожарного надзора декларацию пожарной безопасности. Такое требование предъявляет Технический регламент о требованиях пожарной безопасности, вступивший в силу 1 мая 2009 года. К каким именно объектам предъявляется это требование, как оформить декларацию, и кто может оценить пожарный риск промышленного здания?

1 апреля в Калининградской области официально открыта навигация на внутренних водоемах. Какие плавсредства нужно регистрировать в инспекции по маломерным судам, и кому необходимо сдать экзамен на право управлять маломерным судном?

На вопросы посетителей портала «Новый Калининград.Ru» ответил начальник Главного управления МЧС России по Калининградской области Юрий Леонидович Чинчуков.

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.