Останки советского солдата, погибшего в 1945 году, переданы родственникам

Сегодня сотрудники Западного управления внутренних дел на транспорте вместе с представителями военно-мемориальной группы Балтийского флота торжественно передали останки солдата, погибшего в 1945 году на территории Восточной Пруссии его родственникам, приехавшим из Архангельской области.

В апреле этого года милиционеры из отделения по борьбе с терроризмом оперативно-розыскной части при Западном УВД на транспорте обнаружили останки солдата в землянке, где орудовали «черные археологи».

По версии сотрудников милиции, солдат погиб предположительно в марте 1945 года в рукопашной схватке с шестью гитлеровцами. Судя по расположению тел в землянке, герой, умирая, душил одного из немецких солдат. Остальные лежали рядом с ним. Тут же были обнаружены обрывки красноармейской книжки, каска, медаль « За отвагу». Именно по номеру медали удалось узнать имя погибшего. Им оказался Михаил Алексеевич Марков, уроженец деревни Потемкино Архангельской области. Удалось найти родственников Маркова, считавшим его пропавшим без вести. Останки Михаила Маркова перевезут на его родину и торжественно похоронят в районном центре Красноборск.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.